ストロベリーティラミス風カフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ストロベリーチョコレート(明治)
- 15g(板チョコ3分の1)
- 牛乳
- 250ml
- ピュアココア
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- Aマスカルポーネ
- 大さじ2
- Aインスタントコーヒー
- 小さじ2
- Aストロベリーシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 2
- カップに牛乳大さじ2を入れてレンジで1分程加熱して、ココアを入れて混ぜしっかり溶かします。
-
- 3
- 2に生クリームを入れて、再びレンジで1分程加熱します。
-
- 4
- 3に1を入れて混ぜチョコを溶かし、Aを入れてなめらかになるまで混ぜ、残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜて、再びレンジで2分ぐらい加熱します。
きっかけ
甘くて濃厚なホットドリンクが飲みたくて…。