カレーチーズ味の卵マヨでフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A粉チーズ
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- フランスパン
- 3㎝の斜め輪切り
- 乾燥パセリ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
-
- 3
- フランスパン…1.5㎝幅の斜め切りにして、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3に2・乾燥パセリの順でのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません