アボカド卵黄ディップでフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3㎝の斜め輪切り
- アボカド
- 1個
- A卵(卵黄のみ)
- 卵1つの卵黄の2分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- フランスパン…1.5㎝幅の斜め切りにして、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- アボカド…軽くつぶし、Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2をのせます。
きっかけ
大好きなアボカドでいろいろ作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません