えごまとツナと玉ねぎとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- えごま
- 3枚
- フランスパン(ブール)
- 1枚
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aとろけるチーズ
- 5g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- えごま…細切りにします。
-
- 3
- フランスパンに1・2・A(ツナはオイルも一緒に)をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません