ツナとケールとゴマのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケール
- 4分の1袋
- 油
- 小さじ1
- フランスパン(ブール)
- 1枚
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ大盛1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 10g
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ケール…1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ケールをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- フランスパンに2・A(ツナはオイルも一緒に)をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません