コーンツナマヨとわさび菜のおにぎり(バター風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- バター
- 10g
- わさび菜
- 10g(葉の部分のみ)
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aコーン(缶)
- 大さじ大盛3
- Aツナ缶(100g)
- 2分の1缶
- Aガーリックソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯・バターを混ぜ合わせます。
-
- 2
- わさび菜…1㎝幅に切ります。
-
- 3
- A(ツナのオイルは軽くきって)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ラップに1をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に2・3をのせて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません