アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とゴボウのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
美味しく、野菜たっぷり補えます。

材料(1人分)

ゴボウ
中4分の1本
顆粒かつおだし
小さじ2分の1
わさび菜
80g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
  3. 3
    茹でたゴボウは顆粒かつおだしを馴染ませて、ザルに入れ水気を切ります。
  4. 4
    わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5
    食パンに4・3の順でのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンわさび菜ごぼう食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする