アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きとえごまとゴマと七味唐辛子のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので朝ご飯にもおススメです。

材料(1人分)

1個
小さじ1
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
バター
10g
えごま
2枚
すりゴマ(白or金)
大さじ3
味塩コショウ
1ふり
七味唐辛子
1ふり
マヨネーズ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2
    食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    2にバターを塗り、えごま・1の順でのせて、ゴマ・味塩コショウ・七味唐辛子・マヨネーズをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする