材料(5人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○薄力粉
- 50g
- ○水
- 190㏄
- ○砂糖、スキムミルク、バター
- 各25g
- ○塩、ドライイースト
- 各3g
- ●かぼちゃ
- 200g
- ●砂糖
- 20g
- ●コーヒークリームポーション
- 1個
- 溶き卵
- 適量
- ●シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- HBに○を入れ、パン生地コースで1次発酵までおまかせ。
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- 2
- かぼちゃは皮と種を取り除き、レンジで8分ほどチンし柔らかくする。ここに●の材料を加え混ぜ、かぼちゃあんを作る。
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- 3
- 生地ができたら取り出し、10等分して丸め直しラップをして10分ベンチタイム。生地を10センチ角に伸ばし、2のあんを乗せる。それを左右折りたたむ。
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- 4
- 長方形になった生地をさらに15センチの長さに伸ばし、両端を残し縦に2本包丁で切り込みを入れる。3回ほどねじって丸める。
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- 5
- 10個とも成形できたら30分2次発酵する。溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼きたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あんを塗りすぎると成形しずらくなるので、周りは少し残して塗るといいです。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので。
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