アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにかぼちゃアンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
かぼちゃあんがハロウィンにぴったり^^

材料(5人分)

○強力粉
200g
○薄力粉
50g
○水
190㏄
○砂糖、スキムミルク、バター
各25g
○塩、ドライイースト
各3g
●かぼちゃ
200g
●砂糖
20g
●コーヒークリームポーション
1個
溶き卵
適量
●シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに○を入れ、パン生地コースで1次発酵までおまかせ。
  2. 2
    かぼちゃは皮と種を取り除き、レンジで8分ほどチンし柔らかくする。ここに●の材料を加え混ぜ、かぼちゃあんを作る。
  3. 3
    生地ができたら取り出し、10等分して丸め直しラップをして10分ベンチタイム。生地を10センチ角に伸ばし、2のあんを乗せる。それを左右折りたたむ。
  4. 4
    長方形になった生地をさらに15センチの長さに伸ばし、両端を残し縦に2本包丁で切り込みを入れる。3回ほどねじって丸める。
  5. 5
    10個とも成形できたら30分2次発酵する。溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分焼きたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あんを塗りすぎると成形しずらくなるので、周りは少し残して塗るといいです。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする