材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリンorバター
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンと砂糖を入れて弱火で溶かす。その後、切った食パンを弱火で炒めてパンが溶けたマーガリンを吸い取ったら完成です。
-
- 3
- 強火ですると焦げ目がついてそれもカラメルっぽくて美味しいです。
弱火でじっくりと炒め焦げる前に出すとカリカリで美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
おいしくなるコツ
火加減ですね★ マーガリン・砂糖多目にしても甘くて幸せですw シナモンをかけてもいいですね。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていた物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません