材料(2~3人分)
- ●小麦粉
- 150g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 適量
- ☆ネギ
- 1本
- ☆ツナ缶
- 1/2個
- ☆ピザチーズ
- 好きなだけ
- ▲マヨネーズ
- 大2
- ▲醤油
- 小1/2
- ▲ダシの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 生地づくり
…の前にオーブンを210度で余熱
●を全部入れてコネコネします。
丸めてキッチンシートの上にのばします。
-
- 2
- 材料を切る
余熱してる間にネギを輪切りにする。
-
- 3
- ソース作り
▲を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地にソースをまんべんなく塗ります。
そして☆を乗せて210度に温めたオーブンで12分焼いて出来上がり。
きっかけ
ネギが大好きだからピザに乗せてみようと思ったら、旦那もトモダチにも喜ぶウマウマ料理になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地は発酵なしで薄くしてるのでクリスピー生地みたいな感じです♪