材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- セロリ
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- きざみ海苔
- 2つかみ
- 塩・コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で、氷水で冷やし水切りしてボールに入れます。薄くスライスしたセロリの茎とツナ缶・塩コショウ・ポン酢を加えよく混ぜます。味が薄ければ塩で調節します。
-
- 2
- 調理したスパゲティを冷蔵庫でよく冷やし、器に盛る直前に刻んだセロリの葉ときざみ海苔を加え混ぜます。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも入れちゃいます。
きっかけ
湿りかけきざみ海苔の救済です(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
セロリとツナの冷製和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません