セロリとツナの冷製和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
セロリの葉っぱたくさんでもきざみ海苔の風味でモリモリイケちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
セロリ
1本
ツナ缶(小)
1缶
きざみ海苔
2つかみ
塩・コショウ
少々
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で、氷水で冷やし水切りしてボールに入れます。薄くスライスしたセロリの茎とツナ缶・塩コショウ・ポン酢を加えよく混ぜます。味が薄ければ塩で調節します。
  2. 2
    調理したスパゲティを冷蔵庫でよく冷やし、器に盛る直前に刻んだセロリの葉ときざみ海苔を加え混ぜます。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも入れちゃいます。

きっかけ

湿りかけきざみ海苔の救済です(^^ゞ

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
セロリとツナの冷製和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする