作り方
-
- 1
-
- 栓をあけてしまったワインなどを使います。
-
- 2
-
- きんかんの皮をむきます。ヘタ部分は取り除き、皮(ピール)に適当に切れ目をいれます。中身はあとで実をしぼります。
-
- 3
-
- こんな切り方でもいいです。ヘタとタネは取ります。
-
- 4
-
- 耐熱コップにワインを注ぎ、砂糖を少々(3g程度)まぜます。きんかんの皮と、実をしぼって果汁を入れます。シナモンスティックを入れます(あればクローブも)。
-
- 5
-
- ラップをして電子レンジで1分加熱します。あつあつになったら、できあがり。
おいしくなるコツ
シナモンはパウダーでもOKですが、やっぱりスティックだと香りが良く、見た目もかっこいいので、おすすめです。
きっかけ
きんかんが好きなので。昔、庭で育てていました。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
ホットワイン グルニューワイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません