一晩でできる簡単★タマネギドレッシング レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- たまねぎ
- 1個
- ★砂糖
- 大1と1/2
- ★塩
- 小1
- ★酢
- 70cc
- ★サラダ油
- 70cc
- ★みりん
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★しょうゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- たまねぎを繊維を断ち切るようにできるだけ薄くスライス。10分ほど空気にさらす。
-
- 2
-
- 1を待っている間に、よく洗って乾かした口の広いビンに、あらかじめ合わせておいた★の調味料を入れる。
-
- 3
- 2に1のタマネギを入れ、よく振る。そのまま冷蔵庫で一晩置くと完成!
おいしくなるコツ
タマネギを薄くスライスするのがポイントです。
きっかけ
タマネギを使ったドレッシンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません