アプリで広告非表示を体験しよう

かってに2層になる♪黒糖ソース黒ごまミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
そのままで2層になってくれます。甘さ控えめにしてるので黒糖ソースをかけていただきます♪iittalaカルディオタンブラーミニ×2のレシピです。

材料(2人分)

黒ごまペースト
15g
牛乳
150ml
練乳
40g
粉ゼラチン
3g
大さじ 1
黒糖シロップ
小さじ 1
お湯
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳、練乳、黒ごまペーストを入れ混ぜながら中火にし沸騰させない様にし混ざったらふやかしておいたゼラチンを入れよく溶かします。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱をとりグラスに注ぎます。
  4. 4
    氷水につけて冷やしてから冷蔵庫で固めます。
  5. 5
    グラスにお皿を乗せひっくり返して型から出します。黒糖シロップをお湯で割りかけて食べます。

おいしくなるコツ

トップの画像は型から出した向き違いです。型から出す時はお皿を乗せひっくり返してからおりゃぁーとふればつるんと出ます(^^)黒糖シロップはそのままだとドロドロでさらさらのソースにしたかったので同量のお湯で割りましたがそのままでも大丈夫です。

きっかけ

黒ごまプリンが食べたくて

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム簡単お菓子100円以下の節約料理その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする