余ったパイシートの切れ端でミニナッツパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったパイシート切れ端
- 50g
- ローストくるみ
- 20g
- アーモンドスライス
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 切れ端をキッチンバサミで細かく切ります。
-
- 2
-
- くるみは細かく砕いておきます。
-
- 3
-
- 砂糖、ナッツ、切れ端をざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 油(分量外)を塗ったココットに入れ200度に予熱したオーブンで10分。アルミホイルをかけて230度に上げ5〜10分。
-
- 5
-
- ナッツが香ばしくて美味しかったです。型から外しておつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
パイシートのお菓子作りのついでにもう一品のメニューです♪
きっかけ
とことんSDG s♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません