クリームチーズとクランベリーのベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- クランベリー
- 20g
- クリームチーズ
- 30g
- ★強力粉
- 150g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 6g
- お湯
- 130cc
- ☆水
- 1リットル
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★とクランベリーをボウルに入れる。
-
- 2
-
- 40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。
-
- 3
-
- 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
一個につき10gくらいクリームチーズを塗る。
-
- 4
-
- くるくる巻いて棒状にする。
-
- 5
-
- 端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。
-
- 6
-
- ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズは均一に塗るよりややまばらに塗ったほうが巻きやすいです。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません