材料(3個人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 5g
- ★塩
- 一つまみ
- ★ドライイースト
- 3g
- リンゴジャム
- 小さじ3
- お湯
- 130㏄
- ☆水
- 1リットル
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れる。
40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。
-
- 2
-
- 生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
-
- 3
-
- 1個につき小さじ1ずつリンゴジャムを塗る。
-
- 4
-
- くるくる巻いて棒状にする。
端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。
-
- 5
-
- ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
リンゴジャムを塗るとき、端に付着するとうまく巻けません。生地を閉じる部分は避けて塗ってください。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません