アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとシナモンのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
リンゴ味の甘いベーグルです。

材料(3個人分)

★強力粉
150g
★シナモンパウダー
小さじ1
★砂糖
5g
★塩
一つまみ
★ドライイースト
3g
リンゴジャム
小さじ3
お湯
130㏄
☆水
1リットル
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れる。
    40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
    ひとまとまりになるまでこねる。
    ラップをして、27℃前後の室温で30分発酵させる。
  2. 2
    生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
  3. 3
    1個につき小さじ1ずつリンゴジャムを塗る。
  4. 4
    くるくる巻いて棒状にする。
    端を留めてドーナツ型にする。
    15分二次発酵させる。
  5. 5
    ☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

リンゴジャムを塗るとき、端に付着するとうまく巻けません。生地を閉じる部分は避けて塗ってください。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする