アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎベーグルのあんこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
和風ベーグル

材料(4個人分)

★強力粉
200g
★ドライイースト
3g
★砂糖
10g
★塩
3g
ぬるま湯
150㏄
あく抜きしたよもぎ
50g
1リットル
砂糖
大さじ1
こしあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よもぎをすり鉢でつぶす。
    ★にヨモギを入れ、ぬるま湯を入れて混ぜる。
  2. 2
    色が均一になるまでこねたら15分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    4等分し、細長く延ばす。
    くるくる巻いて筒状にする。
  4. 4
    端を留めてドーナツ状に成型する。
    30分発酵させる。
  5. 5
    水を沸騰させ、砂糖を入れる。
    4を片面1分ゆでる。
  6. 6
    200℃のオーブンで10分焼く。
    半分にカットしてあんこを挟む。

おいしくなるコツ

よもぎの水分が多ければ生地に加えるお湯の量を10㏄少なくしてください。

きっかけ

色々な味のベーグルを作っています。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする