秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ミネラルウォーター (水)
- 180cc
- 強力粉
- 280g
- NZ クローバーハニー (ハチミツ)
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- すり切り 小1
- バター
- 20g
- 粉ミルク
- 大1
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- 自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。
-
- 2
- ホームベーカリーを
お持ちでは無い方も,
このレシピをみて
配合をそのまま
真似すれば
こねて,発酵させて,
焼いて,
の作業を経た後には
美味しい手作りパンが
出来上がりますよ♪
-
- 3
- パンケースの中に
水を入れた後,順番に
砂糖→ハチミツ→塩
→強力粉→バター→
粉ミルクを入れ
最後に,材料の中央に
小さなくぼみを開け
ドライイーストが
水に触れぬ様入れる
-
- 4
- ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。
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- 5
- 3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
-
- 6
- 出来上がったパン本体も
フワフワ!!
外はカリッと,
中は・・・
食べてのお楽しみ♪
秘!フワッフワッしっとり
滑らか絶品パン1の
出来上がり♪
絶品ですよ♪♪
-
- 7
- 焼きあがったパンを
切って,手にした時も,
切ったパンを
手で千切った時も,
他とは違う違いを
実感できます♪
-
- 8
- 何もつけなくても,
美味しいひと時が
過ごせます♪
きっかけ
家族が作ってくれました♪
研究に研究を重ねた結果,出来上がった一品です♪
更なる邁進をと,考えています。
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という位,非常に美味しかったです♪
秘密にしておきたかったけれど
我が家のレシピをおすそ分け♪