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美食宝食 レシピ・作り方

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riefa
医食同源の師匠に弟子入り時代に身についた簡単支度♪
みんながつくった数 1

材料(60枚くらい人分)

薄力粉
150g
中力粉
150g
お湯(40℃くらい)
180cc
少々
片栗粉(打ち粉用)
適宜
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作り方

  1. 1
    ふるった粉に塩を溶かしたお湯を3~4回に分けてゴムベラ等で混ぜる。
  2. 2
    お餅のように柔らかくこねたらひとまとめにし、ラップで包んで30分間休ませる。
  3. 3
    多めに打ち粉をし等分に切って軽く丸めてから麺棒で薄く伸ばしても、大きく伸ばしてセルクル等の型で抜いても!

おいしくなるコツ

水餃子用には中力粉を強力粉で作ればもちもち感up! 打ち粉はたっぷり使い皮1枚1枚に纏わせる

きっかけ

美しい創作料理は基本をできてこそ♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 17:40
国産小麦で作りました!丸く伸ばすのが難しかったけどもちもちで美味しかったです!
chimitaco
嬉しい!綺麗に丸くなってますね♪手作り皮は伸びるから包むのも色々できて楽しいですよね!

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