材料(60枚くらい人分)
- 薄力粉
- 150g
- 中力粉
- 150g
- お湯(40℃くらい)
- 180cc
- 塩
- 少々
- 片栗粉(打ち粉用)
- 適宜
作り方
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- 1
- ふるった粉に塩を溶かしたお湯を3~4回に分けてゴムベラ等で混ぜる。
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- 2
- お餅のように柔らかくこねたらひとまとめにし、ラップで包んで30分間休ませる。
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- 3
- 多めに打ち粉をし等分に切って軽く丸めてから麺棒で薄く伸ばしても、大きく伸ばしてセルクル等の型で抜いても!
おいしくなるコツ
水餃子用には中力粉を強力粉で作ればもちもち感up!
打ち粉はたっぷり使い皮1枚1枚に纏わせる
きっかけ
美しい創作料理は基本をできてこそ♪