おやつに♪簡単さくっとポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
あっさり塩味のポップコーンです

材料(2人分)

ポップコーン用とうもろこし
50g
サラダオイル
大さじ2
4g

作り方

  1. 1
    中火にしたフライパンにサラダオイルをいれ、塩をよく混ぜ、全体的に広げる
  2. 2
    50gのとうもろこし(ポップコーン用)をフライパンに平たく並べる。
  3. 3
    蓋をしてしばらくするとぱんぱんとはねてくるとやや弱火にする
  4. 4
    焦げ付かないようにフライパンを時々振りながら、音が鳴り止むのを待つ
  5. 5
    全て破裂すると音が鳴り止むので鳴り止んで1分したら火を止めて出来上がり
  6. 6
    温かい内に塩を入れたビニール袋に塩を入れよく振り混ぜる

おいしくなるコツ

焦がさないように注意すること。 塩味は好みなので増減してくださいね♪

きっかけ

口寂しいときのおやつに♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ポップコーン
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする