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ポンデケージョ チーズ色と緑茶色 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
白玉粉でつくるポンデケージョに ほんの少しの粉末緑茶プラスで見た目も涼しいおやつに。

材料(3〜4人分)

白玉粉(日本食材)
100g
パルメザン(イタリア産)
50g
ぬるま湯
40〜50ml 季節で加減を
牛乳
50ml
1個
オリーブ油(スペイン産)
大さじ2
ひとつまみ
粉末緑茶(日本食材)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    材料を量って準備しておきます
  2. 2
    牛乳、ぬるま湯、卵、オリーブ油を混ぜたら 白玉粉、パルメザン、塩を加えて 白玉粉のダマが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3
    16等分になるように 半分はそのまま丸めて、もう半分には粉末緑茶を加えてから丸め
  4. 4
    計16個になるよう小さじ山盛り一杯ずつをオーブン用の天板に落とすようにして並べます
  5. 5
    予熱しておいたオーブンまたはオーブントースターを用いて 180度で20分焼いたら 出来上がり

おいしくなるコツ

ほんのり粉末緑茶プラスで味は変わりませんが 夏の涼しげな色に。水の量は季節により今の梅雨時は少なめから始めて加減して。

きっかけ

ヨーロッパと日本食材を合わせて

公開日:2024/06/16

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カテゴリ
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