材料(3〜4人分)
- 白玉粉(日本食材)
- 100g
- パルメザン(イタリア産)
- 50g
- ぬるま湯
- 40〜50ml 季節で加減を
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- オリーブ油(スペイン産)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末緑茶(日本食材)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 材料を量って準備しておきます
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- 2
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- 牛乳、ぬるま湯、卵、オリーブ油を混ぜたら 白玉粉、パルメザン、塩を加えて 白玉粉のダマが無くなるまでよく混ぜます
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- 3
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- 16等分になるように 半分はそのまま丸めて、もう半分には粉末緑茶を加えてから丸め
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- 4
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- 計16個になるよう小さじ山盛り一杯ずつをオーブン用の天板に落とすようにして並べます
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- 5
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- 予熱しておいたオーブンまたはオーブントースターを用いて 180度で20分焼いたら 出来上がり
おいしくなるコツ
ほんのり粉末緑茶プラスで味は変わりませんが 夏の涼しげな色に。水の量は季節により今の梅雨時は少なめから始めて加減して。
きっかけ
ヨーロッパと日本食材を合わせて