アプリで広告非表示を体験しよう

エビとセロリのピリッとレモンパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍エビとブラックタイガーエビとセロリをバターで炒めて コンソメ粉末とあらびき黒コショウとレモン汁で味付けして炒めたパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
セロリ
100g
冷凍エビ
50g
冷凍ブラックタイガーエビ
50g
バター
大さじ2
あらびき黒コショウ
小さじ半分
コンソメ粉末
小さじ半分
レモン汁
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2
    エビは冷凍エビとブラックタイガーエビを使用しています(2種類のエビでなくても良いです)
  3. 3
    セロリを斜め切りにカットする、セロリの葉は3cm 幅にカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて冷凍エビとブラックタイガーエビとセロリを炒める
  5. 5
    あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    パスタとコンソメ 粉末 とレモン汁を入れる
  7. 7
    混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

エビは冷凍エビとブラックタイガーエビーの2種類を入れています 小さいのと大きいのと入るといいなと思って作ったのですが 別に 1種類だけの好みの海老でも良いです

きっかけ

さっぱりした感じのパスタが食べたくて セロリや レモン汁を入れてみようと思って作った

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする