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簡単!純喫茶風、硬めの焼きプリン! レシピ・作り方

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ぷぷぷーりん
混ぜて濾して焼くだけです!
少し甘さ控えめです。

材料(約6人分)

牛乳
600cc
砂糖
80g
6個
バニラエッセンス
あれば美味しい
砂糖
80g
大さじ2
熱湯
大さじ2
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作り方

  1. 1
    《カラメルソース》
    砂糖80gと水を鍋に入れ、中火で加熱。
    ※かき混ぜない
  2. 2
    泡立ち、キャラメル色になってきたら鍋をゆすり全体を均一な色にする。
  3. 3
    焦茶色になったら、熱湯を入れ、型に流し入れる。
    ※はねるので注意
  4. 4
    《卵液》
    卵に砂糖を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を人肌にあたためる。
    ※カラメルを使った鍋ですると美味しいし、洗い物も楽!
    ※バニラビーンズやバニラエッセンスもあれば美味しい!
  6. 6
    温めた牛乳をゆっくり卵に加え混ぜ、裏漉ししながら型に流す。ゆーっくり。
  7. 7
    天板に水を半分程はり、170℃に温めたオーブンで40分〜50分焼く。
    軽くゆすって卵液が出てこなければ完成。

きっかけ

固めのプリンが好きで家でも食べたくなって作りました!安くでたくさん食べれます!

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他の卵料理その他のお菓子簡単お菓子

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