材料(2人分)
- シーチキン缶
- 70g
- 市販のバーガー用バンズのパン
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 練りがらしチューブ
- 1cm
- レモン汁
- 小さじ半分
- キャベツ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バーガー用バンズのパンは敷島製パン株式会社のパスコのかんたんバーガーの商品を使用しています、このパンはすぐに具材を挟めるようにちょうど半分の大きさに横にスライスされています
-
- 2
-
- キャベツを薄く細く千切りカットする
-
- 3
-
- 容器にシーチキン(シーチキンの残り油も一緒に入れる)
とキャベツとマヨネーズと塩コショウと練り辛子とレモン汁を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 市販のバーガー用バンズのパンに混ぜ合わせたシーチキンを乗せて挟み込みサンドする
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
市販のバターロールパンをそのまま食べるよりも何か具材を入れてみたくてシーチキンやキャベツ入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません