秋色りんごでそば粉クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
りんごのフィリングをレンチンしている間に クレープを焼きます

材料(4人分)

りんご
1/2個 150g
砂糖 (きび砂糖)
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
そば粉
80g
1個
少々
300ml
適量

作り方

  1. 1
    りんごは 皮を剥かずに薄いくし切りにして 耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を振り ラップをふんわりして 600Wで4分くらい 加熱します
  2. 2
    そば粉に 卵、水、塩を加えて混ぜておきます
    (卵が大きいなら水は少し減らして)
  3. 3
    フライパンに油を敷き ペーパーで余分なところは拭き馴染ませて お玉一杯ずつ薄く両面焼きます。残りも同じように その都度 油を敷いて焼きます
  4. 4
    クレープを くるくるっと巻いたり、畳んだりしてお皿に盛り りんごを乗せて出来上がり
    お好みでアイスクリームやヨーグルトをかけても美味しい!

おいしくなるコツ

レンジのりんごは途中 上下返して まんべんなく加熱出来るように

きっかけ

テーマのりんごで 考えました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子そば粉りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする