材料(4人分)
- りんご
- 1/2個 150g
- 砂糖 (きび砂糖)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1/2
- そば粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 水
- 300ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは 皮を剥かずに薄いくし切りにして 耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を振り ラップをふんわりして 600Wで4分くらい 加熱します
-
- 2
-
- そば粉に 卵、水、塩を加えて混ぜておきます
(卵が大きいなら水は少し減らして)
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き ペーパーで余分なところは拭き馴染ませて お玉一杯ずつ薄く両面焼きます。残りも同じように その都度 油を敷いて焼きます
-
- 4
-
- クレープを くるくるっと巻いたり、畳んだりしてお皿に盛り りんごを乗せて出来上がり
お好みでアイスクリームやヨーグルトをかけても美味しい!
おいしくなるコツ
レンジのりんごは途中 上下返して まんべんなく加熱出来るように
きっかけ
テーマのりんごで 考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません