♥ イチゴクリームのベルギーワッフル ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベルギーワッフル
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ2くらい
- いちごジャム
- 小さじ2くらい
- アラザン
- 3~4粒程度
作り方
-
- 1
- ベルギーワッフルはオーブントースターで焼いてカリっとさせておきます。(今回冷凍のものを使いました。4~5分焼きます)
-
- 2
- ホイップクリームは200㏄に砂糖15gを入れて泡立て器で良く泡立てたものを使っています。使うのは大さじ2くらいです。これにいちごジャムを加えて良く混ぜます
-
- 3
- 1の上に(熱々でも冷めても良いです)2をのせてアラザンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
今回市販品を使っています。もちろん手作りでもOKです(#^.^#)
きっかけ
おやつに(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません