✨一気に華やか✨パイナップル 飾り切り~皮を器編~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ∇∇∇材料はこちら∇∇∇
立派なパイナップル!!!
-
- 2
-
- 半分に切ります。
ぱっかーーーーーん!
-
- 3
-
- こここらは果物ナイフで。
①赤の線(上部)で切り込みを入れます。皮のギリギリまで。下部も同じように。
-
- 4
-
- ②芯の両サイドに切り込みを入れます。同じくギリギリ。
③赤の線に切り込みを入れます。
-
- 5
-
- ④芯の切れ込みから、45度の角度で刃を入れます。三角柱を切り出すイメージで包丁を動かします。
-
- 6
-
- 三角柱を切って取り出しました。
-
- 7
-
- ⑤刃の向きを変えて、皮に沿って包丁を動かします。こちらも三角柱を切り出すイメージで。
-
- 8
-
- 半分の実がなくなりました!
-
- 9
-
- 反対側も同じように、2回に分けて、実を切り出します。
芯だけ残りました。
-
- 10
-
- 芯を切り離します。
皮の器の完成です!
(芯は、歯ごたえがおりますが、小さく切れば食べられます。気にならない方はぜひ!)
-
- 11
-
- 切り度した実を食べやすい大きさに切り、皮の器に盛ります。
-
- 12
-
- ぽんかんがあったので、
1口大にして、乗せてみました。
華やかさがアップ↑↑↑
しますね。
おいしくなるコツ
最後の仕上げ、彩りを高める為に、他のフルーツも少々盛るといいです!
きっかけ
いつお客さんが来ても
いいように!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こういうの、サッとできる人、
すごく憧れます。
自分の為にもまとめます。