小さなごまのおにぎり魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- いりごま
- 大さじ2杯
- アジシオ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 7g
- お好み焼きソース
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを4等分に切りお好み焼きソースを絡めます
ご飯をレンジで温めます。
-
- 2
- ご飯にアジシオをふり混ぜて4等分にして4枚のラップにそれぞれご飯をのせて中に1個づつソース味の魚肉ソーセージを入れます。
-
- 3
-
- ラップでかたくまんまるに包んで握ったのを4個作って皿にのせます
いりごまを器に入れます
空の皿を用意して子供さんが食べる時にラップを外していりごまを自分で好きなだけつけて食べます
おいしくなるコツ
かために握って作るとごまをつける時にご飯がばらけません。
中の具は好きなものを入れてください。
きっかけ
孫のリクエストで作りました。