♥ 冷凍イチゴで! イチゴ練乳ミルクジュース ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イチゴ
- 120g
- 牛乳
- 200㏄
- 練乳
- 15g
- 蜂蜜
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴは20分くらい前に出しておきます
-
- 2
- 1と100㏄の牛乳、蜂蜜、練乳、砂糖を入れてブレンダーで細かくします。
-
- 3
-
- 残りの牛乳も加えて更に細かくします。出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍イチゴだといつでも作れます。今回ちょっとすっぱかったので甘味料が増えました。お好みで調整してください(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)