アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フレンチトーストをしたときに卵液、残りませんか?それを使って作りました(#^.^#)

材料(1人分)

卵液
50cc
パンのヘタ
25g
マンゴープリン
30g
粉糖
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液が残っている時はそれを50㏄使います。ない時は
    卵1個、砂糖大さじ半分、牛乳100㏄を混ぜたものを使います
  2. 2
    50㏄の卵液を耐熱容器に入れます
  3. 3
    パンを25g、1センチ角くらいに切って入れます。(薄切りパン半分くらいです。)これを2に入れます。
  4. 4
    上からマンゴープリンを全体に広げます
  5. 5
    マンゴープリンはこちらを使いました。
  6. 6
    熱したグリルで焼き色が付くまで焼きます。(7~8分目安)粉糖をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵液が少しだけ残っている時に作っても良いですし、朝食用に卵液を作っても良いです。(食パン2枚分くらい)その時はマンゴープリンの量も増やしてくださいね。今回は残った卵液とパンのヘタを使っています(#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
料理名
♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする