♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵液
- 50cc
- パンのヘタ
- 25g
- マンゴープリン
- 30g
- 粉糖
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 卵液が残っている時はそれを50㏄使います。ない時は
卵1個、砂糖大さじ半分、牛乳100㏄を混ぜたものを使います
-
- 2
-
- 50㏄の卵液を耐熱容器に入れます
-
- 3
-
- パンを25g、1センチ角くらいに切って入れます。(薄切りパン半分くらいです。)これを2に入れます。
-
- 4
-
- 上からマンゴープリンを全体に広げます
-
- 5
-
- マンゴープリンはこちらを使いました。
-
- 6
-
- 熱したグリルで焼き色が付くまで焼きます。(7~8分目安)粉糖をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵液が少しだけ残っている時に作っても良いですし、朝食用に卵液を作っても良いです。(食パン2枚分くらい)その時はマンゴープリンの量も増やしてくださいね。今回は残った卵液とパンのヘタを使っています(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
焼きプリン
- 料理名
-
♥ 残った卵液で! マンゴー焼きパンプディング ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません