作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを半分に折る。
たっぷりの熱湯に塩を少々入れ、スパゲッティを時間通り茹でる。(使用した物は6分)
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにして、塩をふっておき水気を切る。
-
- 3
-
- ハムは細切り、ミニトマトは4等分に切る。
コーンは水気を切る。
-
- 4
-
- スパゲッティはザルに取り、少し冷ましておく。
-
- 5
-
- きゅうり、ハム、ミニトマト、コーン、スパゲッティに塩こしょうをふり混ぜてから、マヨネーズを入れ更に混ぜる。
-
- 6
-
- お皿にちぎったレタスを敷き、5で作ったスパゲッティを乗せる。
おいしくなるコツ
スパゲッティは時間通りに茹でてください。
きっかけ
昔から作ってきたレシピです(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません