大根の茎炒めのからしマヨ和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の茎
- 2~3㎝
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 練りからし
- 1~2㎝
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の茎を刻みます。
フライパンに油を熱し中火で炒めます。
火が通ったらボウルに移します。
-
- 2
-
- ①にマヨネーズと練りからしを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②にごはんを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを敷き③を半量のせます。
-
- 5
-
- ラップを包んで丸めてにぎります。
表面に塩を軽く振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません