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フルーティー☆鶏胸肉とオレンジのサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
爽やかオレンジと鶏胸肉を使ってヘルシーなフルーツサラダを作ってみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
オレンジ
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
シーザードレッシング
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で削いで3つぐらいに薄く切り分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めてください。鶏胸肉を入れてそのまま蓋をして39分ほど放置します。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしながらほぐします。
  5. 5
    熱湯をかけて湯通ししたら氷水で冷やしておきます。
  6. 6
    きゅうりはスライサーで薄切りにします。
  7. 7
    鶏胸肉に火が通ったらザルに取り冷ましておきます。
  8. 8
    オレンジは薄皮から取り出しておきます。
  9. 9
    鶏胸肉は5ミリぐらいに削ぎ切りにしておきます。
  10. 10
    きゅうりと玉ねぎを混ぜ合わせます。
  11. 11
    きゅうりと玉ねぎを器に盛りつけます。
  12. 12
    鶏胸肉をトッピングします。
  13. 13
    オレンジをトッピングします。
  14. 14
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はそぎぎりにして時間をかけて火を通します。

きっかけ

爽やかオレンジと鶏胸肉を使ってヘルシーなフルーツサラダを作ってみました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ玉ねぎきゅうり鶏むね肉オレンジ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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