フルーティー☆鶏胸肉とオレンジのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は包丁で削いで3つぐらいに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めてください。鶏胸肉を入れてそのまま蓋をして39分ほど放置します。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いしながらほぐします。
-
- 5
-
- 熱湯をかけて湯通ししたら氷水で冷やしておきます。
-
- 6
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにします。
-
- 7
-
- 鶏胸肉に火が通ったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 8
-
- オレンジは薄皮から取り出しておきます。
-
- 9
-
- 鶏胸肉は5ミリぐらいに削ぎ切りにしておきます。
-
- 10
-
- きゅうりと玉ねぎを混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- きゅうりと玉ねぎを器に盛りつけます。
-
- 12
-
- 鶏胸肉をトッピングします。
-
- 13
-
- オレンジをトッピングします。
-
- 14
-
- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎぎりにして時間をかけて火を通します。
きっかけ
爽やかオレンジと鶏胸肉を使ってヘルシーなフルーツサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません