❤ プッチンプリンで簡単!ふわふわホットケーキ ❤ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- グリコプッチンプリン
- 1個
- パンケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 90cc
- バター
- 15~20g
作り方
-
- 1
-
- ボールにプッチンプリンを入れて崩し、パンケーキミックスも入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを少量入れて1を流します。火を弱くして、ふたをして7~8分焼きます。
-
- 3
-
- 返してもう5分くらい焼いて出来上がり。バターをのせて広げます。
おいしくなるコツ
弱火で蓋をして焼きます。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)