ベーコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
調理パン

材料(6人分)

強力粉
280g
バター、砂糖
20g
牛乳
165g
塩、ドライイースト
3g
☆ベーコン
5まい
☆コーン缶
100cc

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
  2. 2
    生地を取りだし丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    ちょうほうけいにのばし、ベーコンをのせてコーンを散らす
  4. 4
    手前から巻いて綴じ目をしっかりとめて、6つに切り分ける
  5. 5
    2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ランチに

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする