ピリ辛豆板醤冷凍りんごドレッシングのサラダ レシピ・作り方

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デュークレモン
豆板醤ドレッシングに冷凍りんごを加えて、辛さを緩和しました。

材料(1人分)

キャベツ
70g
りんご
10g
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
豆板醤
少々
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、半日常温で解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2
    キャベツを千切りにして、水気をよく切ります。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖、豆板醤、塩コショウを混ぜ合わせます。次に、冷凍りんごを混ぜ合わせます。ゴマ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆板醤ドレッシングの辛さを緩和したくて。

公開日:2016/11/20

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カテゴリ
その他のドレッシング

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