ピリ辛豆板醤冷凍りんごドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- りんご
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、半日常温で解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、水気をよく切ります。
-
- 3
- 酢、醤油、砂糖、豆板醤、塩コショウを混ぜ合わせます。次に、冷凍りんごを混ぜ合わせます。ゴマ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3をかけたら、出来上がり。
きっかけ
豆板醤ドレッシングの辛さを緩和したくて。
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