ミョウガで爽やか☆和風漂う☆ホットドック。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ミョウガ
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- きゅうり・マーガリン
- ひとかけ
- 白ごま・塩・黒コショウ
- ひとつまみ
- ホットドック用パン
- 1本
- レモン汁
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- ウインナーとホットドック用パンをオーブンで焼く。
-
- 2
- そしてパンにマーガリンを塗り、ウインナー、千切りにしたミョウガ、薄切りのきゅうり、サニーレタスを盛る。
-
- 3
- 塩・白ごま・レモン汁・黒コショウを振り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません