「デザート感覚! あんきなごまトースト ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒あん(市販品)
- 大さじ2くらい
- きな粉
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンの粒あんをのせて広げます。
-
- 2
- 熱したオーブントースターで4~5分焼きます。
-
- 3
- きな粉とごまを合わせておきます。
-
- 4
- 3を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粒あんの甘さがあるのできな粉に砂糖を入れていませんがお好みで入れても良いです。
市販の粒あんを使いましたが、もちろん手作りでもOK
(*^_^*)
きっかけ
粒あんがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
「デザート感覚! あんきなごまトースト ♪♪
(*^_^*)