さくらんぼのしっとりクッキー レシピ・作り方

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peru7
焼きたては外がさくっと、時間が経つと全体がしっとり、2つの食感 楽しめます。

材料(約6人分)

さくらんぼ
250グラム
ケーキ用マーガリン
100グラム
さとう
50グラム
黒糖
30グラム
薄力粉
180グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
1個
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    さくらんぼの種を抜いて、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    ボウルにケーキ用マーガリン、さとう、黒糖を入れてミキサーでふわふわになるまで混ぜる。

    たまごとバニラエッセンスを追加して、ふわふわになるまで混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に混ぜる。
  4. 4
    3に1をさっくりと混ぜる。
  5. 5
    天板に大さじ2ぐらいずつ落とす。

    (24個分できます。)
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで20分焼く。

    180度にあげて10分焼く。

    網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

甘くしていないので、さとう多めにしてもよいかもしれません。

きっかけ

庭で採れたさくらんぼで作ってみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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