材料(約6人分)
- さくらんぼ
- 250グラム
- ケーキ用マーガリン
- 100グラム
- さとう
- 50グラム
- 黒糖
- 30グラム
- 薄力粉
- 180グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
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- さくらんぼの種を抜いて、ざるにあげて水気をきる。
-
- 2
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- ボウルにケーキ用マーガリン、さとう、黒糖を入れてミキサーでふわふわになるまで混ぜる。
たまごとバニラエッセンスを追加して、ふわふわになるまで混ぜる。
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- 3
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- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に混ぜる。
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- 4
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- 3に1をさっくりと混ぜる。
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- 5
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- 天板に大さじ2ぐらいずつ落とす。
(24個分できます。)
-
- 6
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- 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
180度にあげて10分焼く。
網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
甘くしていないので、さとう多めにしてもよいかもしれません。
きっかけ
庭で採れたさくらんぼで作ってみました。
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