アミ海老とブロッコリーのピザトースト【あり合わせ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1枚
- ブロッコリー
- ひとかけ
- ミニトマト
- 2~3個
- アミ海老(干物)
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひともり
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でる。
30~60秒。
-
- 2
- パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
-
- 3
- そして1やミニトマト、アミ海老を盛り付け、マヨネーズを掛ける。
-
- 4
- オーブンで焼く。
8~10分、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません