材料(2人分)
- 水
- フライパン半量
- 人参
- 1/4本
- チューブにんにく
- 5cm位
- チューブしょうが
- 5cm位
- コンソメの素
- 1コ
- じゃが芋
- 1/2コ
- ケチャップ
- 大さじ5
- ソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りのスライスにしておき、じゃが芋は皮をむいておく
-
- 2
- ハンバーグを焼いたフライパンに水と人参、コンソメの素、チューブにんにくとしょうがを入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 火を弱め、フライパンの上でじゃが芋を擦り下ろし、よく混ぜてから2~3分煮る
-
- 4
-
- ケチャップとソースを加えて全体に混ぜてひと煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
カレーを作る時にじゃが芋を擦って入れたりするのでデミグラソースにも使えるかと思いやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません