北海道 小豆甘納豆、レーズン、アーモンドのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆)
- 15グラム
- レーズン
- 10粒
- アーモンド
- 5粒
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、甘納豆、レーズン、粗く刻んだアーモンドを入れて、さっと炒める。
-
- 2
-
- 1にごはんを入れて炒める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。
5分ぐらいおく。
(レーズンがふっくらします。)
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道十勝産
小豆甘納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
変わった組み合わせですが、かなりおいしいです。