北海道 ベビー帆立と桜えびのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 10グラム
- 桜えび
- 大さじ2ぐらい
- 白ごま
- 小さじ1
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 青しそ
- 1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベビー帆立、桜えび、白ごまを入れて、さっと炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
青しそを巻く。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜えびと白ごまでシンプルに・・。