北海道 ベビー帆立のチーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 15グラム
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- 粉パセリ
- 少々
- しお
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1ぐらい
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベビー帆立、こしょうを入れて、水分を飛ばすように炒める。
-
- 2
-
- 温かいごはんと粉パセリを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
1とマヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで、チーズに焦げめがつくまでこんがりと焼く。
-
- 5
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのせて焼いてみました。