北海道 かにそぼろとアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにそぼろ
- 8グラム
- アスパラ (ゆでたもの)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 小さく切ったアスパラ、かにそぼろ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんと1をのせて混ぜ、包んで、三角ににぎり、しおと白ごまをまぶして もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- かにそぼろ
レシピID: 1240017363
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
組み合わせてみました。