アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とピーマンのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜海老って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
ケチャップ
大さじ2程度
玉ねぎ
ひとかけ
ピーマン
2個
桜えび(乾燥)
2つまみ
塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
少々
オリーブオイル
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。

    そして1と2と桜海老を盛る。
  4. 4
    塩コショウ・オリーブオイルを掛け、オーブンで焼く。

    6~8ふん程度。

    完成。

きっかけ

カルシウムを摂りたい年頃

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 10:12
桜えび香ばしくて美味しいですね♡ チーズたっぷりにしていただきました♡
ころころん♡
ありがとうございます。香りと食感が楽しいですよね。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする