材料(4人分)
- アガー
- 12g
- 砂糖
- 45g
- 水
- 300cc
- ミルクココア
- 20g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- トッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にアガー、砂糖、ココア、コーヒーを計り入れ、水を入れたらよくかき回してから火にかける
-
- 2
- 沸騰したら中火にして1~2分かき回し続ける
-
- 3
- 火を止めて牛乳を少しずつ入れながらよくかき回す
-
- 4
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
固まったら出来上がり♪
きっかけ
ゼラチンでも作ってみたのですが柔らかすぎたのでアガーで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません