アガーでカフェモカプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
アガーは常温で固まるので思い立ったらすぐ出来ちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アガー
12g
砂糖
45g
300cc
ミルクココア
20g
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
300cc
トッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にアガー、砂糖、ココア、コーヒーを計り入れ、水を入れたらよくかき回してから火にかける
  2. 2
    沸騰したら中火にして1~2分かき回し続ける
  3. 3
    火を止めて牛乳を少しずつ入れながらよくかき回す
  4. 4
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    固まったら出来上がり♪

きっかけ

ゼラチンでも作ってみたのですが柔らかすぎたのでアガーで作ってみました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする