アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油マヨ乾燥エビ塗りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
乾燥小エビが香ばしくて味わいあり、わさびもほのかに感じるパンになりました

材料(1人分)

8枚切り食パン
半枚分
マヨネーズ
中さじ1
醤油
小さじ半分
わさび
小さじ半分
乾燥小エビ
大さじ1
金ごますりごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    パンを半分に切った1枚分を使用します
  3. 3
    ボウルにわさび・マヨネーズ金ごますりごま・醤油を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    パンの上にタレを乗せる
  6. 6
    パンの端の方まで広げて伸ばして塗る
  7. 7
    2箇所に乾燥小エビを乗せる
  8. 8
    正方形の形になるように半分に切る
  9. 9
    コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてパンを乗せてごく小さい弱火にして焼く。何分とかは焼き加減は好みですが何度か開けて上部に塗ったタレなどがパンに染み込んで焼けていたら良い
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズやわさびやすりごまの量はもっと増やして沢山塗っても良いです

きっかけ

パンを買おうと思ったらいっぱい買いたい程になりましたが調理パンが1個の量が大きくて値段も高かったのを見て、1つの大きなパンを食べるよりも少量づつ色んな味が食べたくて家で簡単に食パンに乗せたりして焼いた

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする